+7 (901) 501-83-00 school@zelenymys.ru

Вам понадобится:

Для первого слоя:

Молоко – 200 г.

Сливки – 250 г.

Ваниль – 5 г.

Сахар – 50 г.

Желатин – 6 г.

Для второго слоя:

Малина – 100 г.

Сахар – 20 г.

Желатин – 5 г.

1. Желатин замочить в молоке, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Получившуюся сливочную массу выложить в небольшую порционную формочку.

2. Малину перебрать, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки. Смешать с сахаром и ванилью, добавить желатин.

3. Аккуратно влить малиновую массу в формочку со сливочной массой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания.

5. Готовый десерт украсить ягодами, фисташками и веточкой мяты.

Видов панакоты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.

Приятного аппетита!